Edgar Sekloka - SUR LA PEAU

EDGAR SEKLOKA

Edgar Sekloka




auteur-compositeur-interprète
Années 2000, Edgar rencontre le chanteur-poète Apkass qui en 2004, pour la commémoration des
dix ans du génocide des Tutsi du Rwanda, monte une pièce de théâtre-slam intitulée L’éclipse des
cent jours. D'où émergera le collectif Chant d’encre.
2006-2007, Tibo Bérard, éditeur Xprim’ au sein des éditions Sarbacane, propose à Edgar d'écrire un
roman.
2008, Edgar publie son premier roman, Coffee et fonde le groupe Milk Coffee and Sugar avec Gaël
Faye ainsi que Touria El Haouzi en manager.
2009, l'album éponyme du groupe Milk Coffee & Sugar est lancé.
2011, Edgar publie son deuxième roman, Adulte à présent aux éditions Sarbacane.
2012, Edgar publie le recueil de poèmes 'tite chose dans la maison d'édition Carnets-Livres.
2015, Edgar quitte le groupe.
2016, Edgar sort un EP Ici / Là-bas, avec l'aide à l'autoproduction de la Sacem.
2016-2017, Edgar entame un cycle de cinés-jams avec les cinémas mk2, cinés-concerts dans lesquels
il revisite les courts-métrages de Charlie Chaplin en invitant des artistes d'horizons variés, de Radikal
MC à Lou Marco en passant par JP Manova, Mélissa Laveaux ou encore FM Laeti.
Juin 2018, Edgar sort le EP Chaplinesques
Novembre 2018, Edgar est lauréat du Prix des Musiques d'ici dans le cadre du festival Villes Des
Musiques Du Monde.
Parallèlement à la musique et aux lettres, Edgar anime des ateliers d’écriture.

Bibliographie
2008 - Coffee, collection Xprim, éditions Sarbacane, roman
2011 - Adulte à présent collection Xprim, éditions Sarbacane, roman
2012 - ‘Tite Chose, éditions Carnets-Livres, recueil de poèmes à venir
jan 2019 – Jou, éditions Carnets-Livres, recueil de poèmes
2019 – roman à suivre chez L'Iconoclaste
Discographie
2010 – Milk Coffee and Sugar, 6D Production, Musicast
2016 – Ici / Là-bas, SUGA MUSIC
2018 – Chaplinesques, SUGA MUSIC

Films
2015 – Nazar Palmus de Srinath C. Samarasinghe
2017 – Sur la Peau de Srinath C. Samarasinghe